房产频道

当前位置:房产 > 各地动态 > >正文

南沙优山悦海交楼无期 被业主骂“无德无信”

2014-03-19 23:39:41 来源:大洋网 编辑:

  “房买了,钱交了,可过了交房时间却被一拖再拖,”业主张先生向大洋网天天3.15频道爆料称。2012年7月,张先生在南沙买了美麓花园御海国际(别名:优山悦海)的一套毛坯房。按照合同约定,开发商本应在2013年12月31交楼,但是直到3月初,楼盘的电力系统、消防设备等基础设施还在建设中。张先生一边承受着房贷压力,另一边却还要继续承担租房成本,而具体什么时候交楼,开发商始终没给一个明确的说法。

  更令业主张先生担忧的是,开发商在附加合同中规定:延迟交楼的违约金金额不超过房款总额的百分之一。“这样十年不交楼,他们也没什么压力啊!”

  交楼无期被业主骂“无德无信”

  美麓花园由广东鹿园交通物资发展有限公司开发建设。据业主张先生介绍,2013年12月31日,本该是交楼的日期,B1,B2栋的业主却接到开发商“延迟交楼”的通知。

  一直等到2014年2月22号,没等到收楼通知的业主们再也等不下去,于是一起到售楼处询问,售楼处无法答复,开发商也不回应。眼看事情不好收场,售楼处怕业主们影响销售,选择了报警。在警察的协商下,售楼处答应3月1日派开发商代表来商谈。

业主门在楼盘入口放置的标语

  业主在楼盘入口放置的标语

  在业主们的强烈要求下,开放商出具了一份书面通知,通知中只是交代“尚不具备交付条件,故原定的交楼时间延期”。

  “我们只要求开发商给我们“为什么交不了楼,具体什么时候可以收楼”的书面答复,可是开发商既不露面,也满足不了我们的这点要求,”业主张先生担忧地说。

  交楼无期,开发商不正面回应,因此,各种尚未证实的“延迟交楼原因”也在业主之间疯传,“听说是地基没处理好”、“附近村民说是土地红线的原因”……各种消息都加剧了业主们的不安。

  违约金金额不超过房款总额的百分之一

  但是到了3月1日,开发商并未露面,只是再出具一份延迟交楼的通知书。通知书中称,“因延期交楼对阁下造成的损失,我司将按照合同的约定及法律的规定执行。”

  张先生重新翻了一下合同,看了合同之后,张先生更加觉得“交楼无期”。

  购房时,张先生签了的合同包括:国家标准的购房合同和一份附加合同。国家标准的购房合同第十四条规定,延迟交楼违约金,每日按合同约定的交房日期的次日起至实际交付之日起,每日按总房价款的万分之五的标准计算,向业主支付违约金。

购房附加合同中对延迟交楼的违约规定

  购房附加合同中对延迟交楼的违约规定

  但是,开发商在附加合同中规定,延迟交楼的违约金金额不超过房款总额的百分之一。业主张先生购房总额为51万,如果照国家标准的购房合同,至2014年3月18日,可以获得2万元左右的违约金。但按照附加合同,“就算一直拖下去,开发商只给我赔五千左右,其它业主最多可获赔七八千,这样十年不交楼,他们也没什么压力啊!”张先生说。

  物管处:尽量5月前交楼

  大洋网记者致电开发商,工作人员称是物业管理处才清楚整件事的经过。物管处的陈经理称,楼盘的硬件设施已经安装完成,楼盘也没有业主们说的“质量问题”,只是由于手续资料尚不齐全,不具备合同交付条件。但是有关领导已经下达命令,要尽量在五月份之前交楼。而违约的相关赔偿,会按照合同的约定及法律的规定执行。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表