房产频道

当前位置:房产 > 各地动态 > >正文

银四与新政效应叠加 苏州楼市新面孔扎堆亮相

2015-04-17 16:07:08 来源:新华日报 编辑:
  人间四月天,“楼市小鲜肉”纷纷掀起了盖头——仁恒棠悦湾月底将开盘,建发中泱天成4月11日公开售楼处,环秀湖花园同一天精彩亮相……当“银四”遭遇新政,苏州楼市渐渐升温,众多楼盘扎堆“轧闹猛”,首次亮相的“小鲜肉”更是赚足眼球。

  “第一波是性价比最高的。”有着七年从事房产工作经历的陈先生告诉记者,作为一个新盘,开发商都希望“一炮而红”,能够得到业内外一致认可,树立良好的市场口碑,为后期的开发建设奠定良好的基础。一般而言,新盘首开通常会采取“低开高走”策略,以高性价比房源吸引购房者下单,从而打开市场实现高去化。

  资深房产媒体人李先生认为,人都有猎奇心理,喜欢新鲜事物,纯新盘在一定程度上满足了人们的好奇心理,同时也大大增加了市民的购房选择。他说,相较老盘,新盘没有历史包袱,不担心前期业主“闹事”,定价相对自由灵活。

  羊年至今,苏州楼市仅有少量纯新盘开盘。随着新政发酵,“小鲜肉”加快了入市步伐,纷纷揭开了神秘面纱,在人间四月天造势蓄客,以抢占“银四红五”。那么,苏州楼市主要有哪些“小鲜肉”入市呢?谁又将是你的最爱呢?

  曾几何时,湖东板块是苏州的供应大户,如今却房源稀缺,房价也噌噌地往上涨。就园区“小鲜肉”而言,入市较快的当属老盘新货——九龙仓时代上城最后一期年华里在上周末举行新品发布会,预计5月开盘;倍受市场关注的当属旭辉地王地块——这是旭辉重回园区的高端力作,而超过万元的楼面价也决定了该项目“非富即贵”。此外,金辉斜塘地块及青剑湖地块也颇受关注。

  新政甫出,业内就发出了“改善春天来临”的呼声。借势这一利好,高新区改善型房源当道。据了解,“小鲜肉”仁恒棠悦湾将于4月底开盘,推出精装房源,主打高端改善客群。仁恒来自新加坡,已经进驻苏州11载,开发了多个叫好又叫座的项目,而棠悦湾则是其挥师进军高新区的首个作品,也是其进驻苏州第二个十年的开山力作。与此同时,高新区科技城板块的朗诗绿洲近日开放临时售楼处。该项目将打造为低密度联排别墅,独占一线内湖景观。此外,位于长江路的中交MINI墅也于14日公开售楼处,预计6月首开,首推小面积低总价的挑高公寓。

  近年来,吴中区是推地大户,区域内的永旺板块逐渐进入公众视野。该板块因去年7月份的土拍而走进市民。历时大半年,该板块的新项目渐露真容——天地源太湖颐景3月奠基。据悉,该项目由高层组成,包含一定精装产品,将被打造为智慧品质住区。同一板块的新城郡未来,也通过太湖水与依纯矿泉水的创意策划进入了大众视野。环境优美的永旺板块是房产新兴板块,是市民休闲好去处,将会随着新盘的入市逐渐被市民所熟识。

  相城区高铁新城近期表现活跃,板块内的新盘动作频繁——环秀湖花园于上周末隆重举行首映礼,预计5月底6月初首开。该项目由中信、安泰、绿地三方联合投资,是高铁新城体量最大的楼盘,主打地铁上盖、空中花园等亮点。同一板块内的建发中泱天成也在11日公开了售楼处。该项目主力户型为82-128㎡,主打刚需,预计5、6月份开盘,具体要依据工程进度及蓄客情况。“这是建发在苏州的首个项目,一定要做好口碑。”据建发工作人员介绍,中泱天成是建发“央”系力作,在产品和景观打造上十分用心。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表