房产频道

当前位置:房产 > 各地动态 > >正文

买房投资有学问 如何判断保值性与增值性?

2017-01-18 11:09:13 来源:新浪财经 编辑:

性格比同龄人更容易受疾病、心理和社会因素的影响而发生变化。性格易变得暴躁、易怒、情绪低落、忧郁、焦虑不安、孤僻、古怪,甚至不近人情。

购房规划是每个家庭理财规划众多目标中最现实、最迫切也是必须实现的目标。绝大多数人都要靠银行贷款的方式实现自己住房的愿望。作为每个人一生当中最大的一笔消费,买房投资有很多学问。

专家建议买房要兼顾到自住和投资双重功能。很多朋友在购房时过于强调自住的舒适性及交通便捷性,而忽略未来房屋升值和贬值的空间。等到自己有一天由于工作变动,迁移外地,需把房屋变现的时候,才发现自己的房屋已经缩水,所以购房时一定要考虑到该房产的保值与增值性。

那么,如何判断该房产的保值性与增值性呢?

第一,房产投资首要原则便是位置。如房屋远离繁杂的市区,尽管安静舒适,但不如离市区较近的房子增值性高。

第二,房产增值与否,要看周边基本配套设施和政府综合城区规划的力度和预期。

第三,判断该楼盘小区的综合文化修养及收入水平。据一项调查结果显示,楼盘的综合人均收入越高,或者说居住者素质越高,房价涨幅越快。这是人的心理,这一现象反映出人的预期心理对房价的影响。

第四,就是房产本身内在的价值,其中包括用料、装修、楼盘结构、安全性、景观、朝向等。

综上所述,如何判断价值走势,进行房屋投资分析,用项目及其权重表示,即地理位置占40%,基本设施、入住人群、内在价值各占20%。当然,该权重也可根据自己的购房目的 (或投资)以及对生活品位的要求重新进行调整。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表