房产频道

当前位置:房产 > 本地新闻 > >正文

8月星城楼市“不温不火”

2013-08-27 14:17:25 来源:当代商报 编辑:
     商报消息(记者 林玲)连续两周新房网签量徘徊在2300多套后,刚刚过去的8月第四周,长沙市内六区新建商品房成交情况依旧没有很大的起色。来自长沙市房产研究中心的数据显示,上周长沙市内六区新建商品房网签2444套,比前一周仅增加86套,环比波动不大。
   
     进入8月以来,受炎热的夏日以及楼市传统销售淡季等因素影响,长沙楼市新房供应量明显下降,开发商推盘意愿不强,开盘数量有所减少,楼盘到访率也明显下降。各个楼盘则绞尽脑汁,举办各种活动,吸引购房者,积累潜在客户。反映在数据上,则是新房网签量连续几周保持较低水平。
   
     数据显示,8月第四周,长沙市内六区新建商品房网签2444套,27.14万平方米;其中住宅网签2229套,25.43万平方米。跟前一周相比,上周长沙市内六区新建商品房网签量仅增加86套,环比波动不大,记者注意到,这是继8月第二周以来,长沙市内六区新建商品房网签量连续第三周保持在不足2500套的较低水平。
    
     尽管长沙楼市在8月淡季表现不温不火,不过,随着传统销售旺季“金九银十”到来,楼市供应量开始缓慢上升,据不完全统计,上周末两天长沙楼市开盘推新的项目达到10个。业内人士认为,大多数楼盘在8月积累了一部分潜在客户,这部分客户亟需消化,由一年两届改为一年一届的长沙市房交会也将在9月份举行,预计楼市将迎来一波供应高峰。

新闻排行

推荐新闻

巨迪“零醛”橱柜全国首发 没有甲醛 更健康

19日,湖南唯一通过目前国内审核最严苛、权威性最高的十环环保...

万国城不回应 业主怨声载道

  自上周《万国城,你让我不想回家》报道出来之后,在业界反响热烈...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表