房产频道

当前位置:房产 > 本地新闻 > >正文

星城楼市33项目抢滩“金九”

2013-09-02 11:13:06 来源:当代商报 编辑:

     商报消息(记者 林玲)随着长沙8月楼市渐入尾声,开发商们逐渐把精力放在传统销售旺季“金九银十”上。据不完全统计,截至8月28日,长沙楼市(不含宁乡、浏阳)将有33个项目预计9月开盘推新,预开盘数量与8月持平。

33个项目抢滩“金九”

     每年的9、10月是下半年楼市传统销售旺季,故有“金九银十”一说。早在7月底,就有30余个项目预计在8月开盘或推新,但截至8月28日,实际开盘数量不到30个,部分楼盘为取得更好的销售业绩,把开盘计划推迟到9月。据不完全统计,截至8月28日,长沙楼市预计有33个项目选择9月开盘推新,预开盘数量跟8月份持平,比2012年9月实际推出的32个略多。从各个区9月的开盘数量来看,雨花区一枝独秀,共有12个项目预开盘,占总数的近四成。

     近年来发展迅速的大河西一向是新盘的聚集区,在即将到来的“金九”,岳麓区有6个项目预开盘,望城区2个项目预开盘。另外,天心区、开福区各有5个项目预计9月入市,芙蓉区有2个,长沙县有1个。

刚需仍是推盘主力

     每年的“金九银十”不仅是楼市传统销售旺季,不少纯新盘往往也选择这个节点入市,在市场上分一杯羹。纵观9月开盘的项目,尽管以老盘新推为主,当然纯新数量也有所增加。例如,雨花区的天下一家、东宸林海、大鸿杰座(小区网论坛),天心区的万科紫台、漫步江湾,开福区的龙湾1号公馆,望城区的乾源国际广场,星沙的波隆城市花园 (小区网论坛)等均为新盘首开。

     从购买力来看,刚需群体依旧是长沙楼市的主体,为了满足刚需购房者的置业需求,在长沙9月开盘推新的项目中,刚需产品仍占主导地位。而为了引导刚需购房者一步到位,80-110㎡的大小三房产品较多,成为9月推盘的主力。

     从已经公布价格的预开盘项目来看,部分纯新盘或是位置较偏的楼盘价格略低,而地理位置好、配套齐全的楼盘售价则相对较高。例如,岳麓区湖南中医药大学南侧的枫华府第起价仅4688元/㎡,而湘江与浏阳河交汇处的城市综合体——北辰三角洲住房均价高达9500元/㎡。

房交会将刺激成交量

     事实上,随着传统销售旺季“金九银十”即将到来,8月底开始,长沙楼市开盘数量逐步回升,8月24日、25日两天,长沙楼市10个项目开盘推新。另一个现象是,楼市新建商品房的成交量也在回升,长沙市房产研究中心的数据显示,最近几天,长沙市内六区新建商品房网签量日均超过450套。

     与此同时,长沙市第35届房交会也将于9月5日在长沙红星国际会展中心拉开帷幕,今年的房交会由一年两届缩减至一年一届,不过会期由4天变为5天。来自组委会的消息,截至8月29日,本届房交会参展楼盘增至75个,楼盘展厅有两层。“开发商历来会在9月开展各种促销活动,此前积累的潜在客户也需要释放,加上房交会的刺激,预计9月长沙新房成交量将有一个明显的增长。”业内人士表示,不过,最终的成交情况还得看开发商的优惠力度,以及购房者是否买账。

■链接

2013长沙房交会9月5日开幕

八大活动展现楼市风采

     商报消息(记者 林玲)长沙2013年第35届房交会将于9月5日——9月9日在湖南红星国际会展中心举行,在为期五天的时间里,除了其中的楼盘交易展示外,还将紧紧围绕主题开展“购房消费券”、“网上房交会”、“幸福大抽奖”等八大主题活动,力图全方位地展现星城风貌、楼市风采,向市民展示一届精彩、惠民的房产盛会。

     长沙房交会自从开办以来已有34届,由长沙市扩展到“3+5城市圈”,其专业性,影响力、覆盖面都是逐年递增。2012年房交会更是以网上房展点击人数近80万,到访人数近20万,达到空前规模,实现了购房者与参展商的双向受益。截至8月29日数据,本届房交会参展楼盘已增至75个。

     据了解,房交会现场将开展“幸运大抽奖”、“楼市百科知识有奖问答”等活动,现场逛展看房、答题、扫微信、填问卷均可抽奖,价值数十万元的家电、家居产品等你来抢。

      此外,目前市州看房团报名人数已逾千人,株洲、湘潭、岳阳、益阳、常德、衡阳、娄底等8个市州客户,仍可通过报名 热 线(0731-85058597、18974885095)参加市州看房团活动。所有参与看房团的成员将于9月5日—9月8日,乘免费专车直达房交会现场。

新闻排行

推荐新闻

巨迪“零醛”橱柜全国首发 没有甲醛 更健康

19日,湖南唯一通过目前国内审核最严苛、权威性最高的十环环保...

万国城不回应 业主怨声载道

  自上周《万国城,你让我不想回家》报道出来之后,在业界反响热烈...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表