房产频道

当前位置:房产 > 本地新闻 > >正文

戴德梁行把脉长沙房产经济

2013-09-04 10:50:09 来源:当代商报 编辑:

记者 王益群 摄

     商报消息(记者 王益群)昨日,长沙市政府举行新闻发布会,戴德梁行将受邀入湘为长沙房地产经济发展建言把脉。未来几年,长沙写字楼供应将集中在湘江沿线、芙蓉路金融生态区、河西滨江新城以及城南城东新区。未来5年,长沙将有接近300万平方米的优质商场入市,主要集中在城市新区。

     据新闻发布会介绍,戴德梁行是英国一家房地产顾问跨国公司,此次受邀入湘为长沙房地产经济发展、写字楼市场、商铺市场和城市经济综合体市场建言把脉,分折未来长沙房产经济的发展态势和优势。戴德梁行认为,长沙城市写字楼市场的表现与城市经济繁荣程度息息相关,与第三产业发展有着不可分割的联系。从去年开始,长沙迎来了国内5A级写字楼,长沙写字楼市场进入高峰期,吸纳量稳步攀升。截至2013年二季度,长沙市优质写字楼空置率为5.8%,租户以金融、专业服务和房地产为主,整体占比54%。长沙优质写字楼平均租金达到107.9元每平米,平均售价达到15500元每平米。长沙第三产业GDP所占比重仍然偏低,未来提升空间较大,长沙的优质写字楼未来供需两旺,长沙写字楼市场未来将有良好的发展前景。

     戴德梁行分折,从未来两三年的供应来看,长沙优质写字楼供应将集中在城市新区,主要集中在湘江沿线、芙蓉路金融生态区、河西滨江新城以及城南城东新区,大部分是作为城市综合体的组合部分入市。

新闻排行

推荐新闻

巨迪“零醛”橱柜全国首发 没有甲醛 更健康

19日,湖南唯一通过目前国内审核最严苛、权威性最高的十环环保...

万国城不回应 业主怨声载道

  自上周《万国城,你让我不想回家》报道出来之后,在业界反响热烈...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表