房产频道

当前位置:房产 > 本地新闻 > >正文

万国城不回应 业主怨声载道

2014-08-01 14:34:16 来源:当代商报 编辑:

  自上周《万国城,你让我不想回家》报道出来之后,在业界反响热烈。因万国城MOMA并没有第一时间将业主问题妥善解决,而后续业主的投诉相继出现,因此本报再一次前往万国城采访调查。(记者:黄琼)


楼顶防水层存质量问题

  “现在房屋还没有从建筑公司移交到物业手上,楼顶问题也是物业最近一次排查才查出来的问题,要是防水没有做好,物业不会进行验收。15栋计划是10月底交房,现在就是要把楼顶防水全部铲除重做,使房屋顺利移交物业”。周女士一脸焦虑,现在还没有到收房时间,影响还很难讲,只希望到时候别出现大的问题。因周女士所住的15栋楼顶防水层正在返工。前一段时间大雨,楼顶积水,楼顶防水层存在质量问题,导致34层的天花板出现明显渗水,地面也出现了不同程度的积水和水渍。

  此外,一位2栋的业主李先生反映,购买的房屋地暖规格存在问题,李先生称,“我在天花板动工的时候,虽然避开了标示的地暖红线,但还是出现了地暖管破裂的情况。开发商却称,红色标注线是在地暖铺设之后才画上去,并不一定和实际地暖管的铺设线路相同。”业主对此很是愤怒,“既然不同,那画了还有什么用?现在让我怎么装修?”让李先生更加着急的是,“现在楼板断裂,顶层掉块,全房屋漏水,一想到新房我的心情就跌倒谷底,真的没想到会是这样,万国城让我很失望。”

  不按思路出牌的业主,物业就是“拖”

  新问题层出不穷,老问题原封不动。上周黄女士家墙体起壳、室内被盗无监控调取一事自报道之后,物业方并没有拿出实际解决方案。“向楼长反映了情况,就是有物业的人来了家里三次,但是并没有解决。”黄女士哭笑不得“反映情况对他们物业作用不大,只能投诉去总部,而且他们也经常销记录。物业不可能主动来解决,特别是不按他们思路及安排的业主。他们的处理方式就是‘拖’”。

  在当代置业湖南分公司,记者在前台处得知,“我们公司的负责人都去北京开会去了,可能明天上午回,我已经向上面汇报了情况。”截至发稿前,该公司负责人依旧没有与本报取得联系。

  有业主这样评论万国城的不作为,“层出不穷的房屋质量问题,真是应了万国城行销客服部方经理的那句话‘质量问题所有楼盘都有,要看后期维护’。万国城先是以不具体告知的方式出售房屋,在完成销售之后,又不能保证房屋质量,造成业主困扰。顾客本是上帝,现在却变成了开发商与物业戏弄的对象,被玩弄于股掌之间。物业本是服务者,为业主做好后勤工作,却欺瞒业主兴建地下食堂。现在谁来维护业主的切身利益。”

新闻排行

推荐新闻

巨迪“零醛”橱柜全国首发 没有甲醛 更健康

19日,湖南唯一通过目前国内审核最严苛、权威性最高的十环环保...

万国城不回应 业主怨声载道

  自上周《万国城,你让我不想回家》报道出来之后,在业界反响热烈...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表