房产频道

当前位置:房产 > 本地新闻 > >正文

阳光100新城广场:20万平米街区,升级大河西

2015-07-08 02:56:31 来源:当代商报 编辑:

城市化的发展必然会带动一个城市的中心向外扩张,一个城市未来将会产生很多新的中心,而信息时代的变迁带来体验经济的发展,商业空间正日益强劲地朝着体验式消费的方向发展。购物已不再是主力业态,街区综合体更多的是一个复合功能的生活方式中心,集合写字楼商务客群、时尚主题店、品牌店,以及休闲娱乐场所,让人们在街区中互相交流。它不仅是一个商业中心,更是一个休闲、互动、体验的社交平台。

 阳光100,中国街区建设领跑者

2014年3月13日,阳光100凭借街区综合体在香港成功上市,并荣膺2015中国大陆在港上市房地产公司投资价值TOP10及财富创造能力TOP10。从阳朔西街到成都米娅天地、武汉大湖天地、沈阳世界滨河都会、重庆喜马拉雅、再到云南丽江雪山艺术小镇……15年成功商业运营之道,造就15座城市繁华地标。
 


阳光100地处中部首个国家新区—湘江新区核心,坐拥大学城、湘江西岸创新创意产业带&岳麓山人文生态旅游产业带等城市名片资源,联动长株潭城市群,享受城市发展最丰厚资源。

毗邻西南二环、猴子石桥、南湖路过江隧道,近临橘子洲大桥、湘府路大桥,畅享“三桥二环一遂”立体交通网,地铁三号线直达楼下,未来无缝接驳高铁站、机场。阳光100,作为首个品牌开发商率先进驻大河西,11年造城,已经成为城市地标。6000户业主入住,黄鹤路CBD、后海嗨淘,前门嗨街……见证过去辉煌,更将引领未来城市梦想。同时,汇聚周边近30个小区约25万人、大学城在校大学生达17万人、各类科技人员10万余人、5万余教职工及阳光100小区业主3万业主——60万人群,年逾45亿的消费力亟待释放。

融合最优地段、交通、配套、客群等的基础上,阳光100因应时代的变化,实现城市综合体的迭代升级,再造城市客厅。阳光100新城广场营销总监田杰佳表示,斥巨资打造的阳光100新城广场,以高端酒店、滨江写字楼、组合全新业态的时尚街区以及满足新一代城市精英需求的社交型公寓凤凰社,将打造一个全新的互联网时代的城市平台。

20万平米街区打造长沙城市客厅

每一座城市都有一个被当作是城市会客厅的街区,它是:一个展示的城市人文、汇聚城市潮流的中心;一个当地人引以为豪、待客、聚会的休闲娱乐之地。它是:一个人、一对人、或一家人、抑或一群人的一天的信步天堂……

 


田杰佳认为,阳光100新城广场,20万平米体验式街区,不是传统的社区街铺,也不是大型购物中心,是引领消费升级的城市公共客厅与生活中心。重温湖湘人文,再造长沙客厅,以其独特的历史视角与善于创新的思维,打造24小时永不落幕的繁华舞台,献给长沙人民一种未来的全新体验。

 四大主题街区提供不落幕的繁华滨江舞台

据悉,阳光100新城广场建筑立面以兴盛于初唐长沙铜官窑陶瓷及钢化玻璃为主要建材,以简化、不规则重复排列中式窗格为载体,既古典又时尚,构成全新触觉与感官,身置其中犹如穿梭于历史时空之中。

街区以传统的“市集、街巷、四合院”商业空间为基调,利用建筑物围合而形成多个露天小广场,通过多条街巷及空中连廊、扶梯、垂直电梯打破封闭空间、通过不同层次和角度展示街区的多面色彩,让街区内外生活连成一片,营造出丰富的大院落生活气息。街区尺度以明清北京街巷为参照,大街巷为10-15米宽,小街巷为4-8米宽,建筑高度为12-15米,既有围合感又没有高大建筑带来的压抑感,多层次的里、巷、街及大大小小的广场、连续的铺装、艺术化的街道小品,让人群可以驻足休闲。每一条街巷都有不同材质建筑,每一栋建筑都涵养不同人文,每一处人文感官都唤醒不同品格生活,每一寸空间都极力营造着这座城市独特的生活记忆。

针对长沙人开朗、时尚、敢为、爱玩的文化性格,精心组合全新业态,规划“长沙首席运动主题街区、快时尚集群、国际美食街、儿童游乐中心”四大主题街区,形成独一无二的家庭+运动+文化+旅游的全新商业模式,为长沙提供一个24永不落幕的繁华滨江舞台。

 

新闻排行

推荐新闻

巨迪“零醛”橱柜全国首发 没有甲醛 更健康

19日,湖南唯一通过目前国内审核最严苛、权威性最高的十环环保...

万国城不回应 业主怨声载道

  自上周《万国城,你让我不想回家》报道出来之后,在业界反响热烈...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表