房产频道

当前位置:房产 > 本地新闻 > >正文

长沙写字楼超4成空置

2016-04-09 03:45:15 来源:当代商报 编辑:
“未来六个月,长沙写字楼市场将有逾40万平方米新增供应,且甲级写字楼占比超过八成。”4月7日,世邦魏理仕(CBRE)发布的《2016年第一季度长沙写字楼与零售物业市场回顾与展望》报告(以下简称《报告》)显示,与住宅市场的火爆有所差异,长沙写字楼市场供应高企、竞争剧烈,且租金下跌、空置率上升成当下最大压力。

《报告》显示,2016年第一季度,长沙写字楼市场仅有德思勤城市广场B1座和B2座交付使用,长沙写字楼市场新增供应总计64800平方米。截至季末,全市空置率环比下降1.0%至44.2%,租金环比下跌至每月每平方米89.1元。世邦魏理仕华中区董事总经理伍嘉乐介绍,尽管专业服务类行业新设立及升级搬迁主导的租赁需求持续活跃,如某外资会计师事务所在华创国际广场设立长沙分公司;国内某咨询机构迁至泊富国际广场等,但2016年第一季度,长沙写字楼市场空置率仍处44.2%的高位。

租金方面,随着新落成的甲级写字楼接连入市,老旧甲级写字楼业主持续下调租金预期以降低租户流失的风险,甲级写字楼市场竞争逐步加剧。至季末,长沙市写字楼平均租金环比下降0.8%,每月每平方米89.1元。据预测,不但空置率短期内亦将呈现上升态势,租金也仍会处于下行通道。《报告》显示,由于本季长沙市无新项目开业且运营商业态调整积极,全市空置率下降1.4个百分点至6.6%,全市购物中心首层平均租金按同样本环比与上季度持平,报每月每平方米315.0元。

未来六个月,位于非核心商圈的步步高梅溪新天地、奥克斯缤纷广场等将陆续开业,长沙零售物业版图亦会加速向城市外围区域(非集中区)延伸,运营商会加大租户调整的力度。他同时认为,零售物业方面,项目之间的同质化现象会更加明显。

新闻排行

推荐新闻

巨迪“零醛”橱柜全国首发 没有甲醛 更健康

19日,湖南唯一通过目前国内审核最严苛、权威性最高的十环环保...

万国城不回应 业主怨声载道

  自上周《万国城,你让我不想回家》报道出来之后,在业界反响热烈...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表