房产频道

当前位置:房产 > 本地新闻 > >正文

银四楼市延续火热行情

2016-04-19 23:27:12 来源:李萍 编辑:
长沙“金三”楼市火爆局面后,“银四”房地产市场延续火热行情,楼盘来访量持续攀升。来自长沙市房地产市场预警预报动态监测系统数据显示,上周(2016.04.10-2016.04.16)长沙内六区新建商品房网签4078套,43.41万平方米,套数环比上涨12.75%。其中,内六区住宅网签均价为6273元/平方米,环比下跌3.94%。

分区来看,上周除开福区与岳麓区外,内六区各区住宅成交量均环比上涨,其中,岳麓区成交量夺冠,一周网签1260套。随后第二位是雨花区,成交700套,第三名为天心区,成交671套;价格方面,上周除了雨花区和开福区外,内六区各区住宅成交均价均环比下跌。其中,开福区住宅成交均价为7604元/平米继续居各区首位。此外,从各项目网签套数来看,其中开福区北辰三角洲奥城E6区、岳麓区滨仕花园、天心区香芙嘉园分别位列内六区新建商品房网签套数前三甲。
 
二手房方面,上周长沙内六区二手房成交环比继续上涨,热度丝毫不减。上周长沙内六区二手房成交1287套,14.63万平方米,套数、面积环比上涨52.13%、61.84%;其中住宅成交1244套,13.52万平方米,套数、面积分别上涨52.64%、53.81%。业内认为,有利好政策护航,这样的火爆态势预计还会持续一段时间。
 
“近期开盘项目数量增加、整体成交率进一步提升,同时‘日光盘’再次出现、多频次开盘项目数量增加,且存在不同程度的涨价现象,这与产品品质、所在小片区竞争状态和对客户需求的精准把握有关”湖南中原地产总经理胡治钢建议长沙各项目把握时机、增强蓄客能力,由“小步快跑”时代向“集中开盘”时代过渡。
 

新闻排行

推荐新闻

巨迪“零醛”橱柜全国首发 没有甲醛 更健康

19日,湖南唯一通过目前国内审核最严苛、权威性最高的十环环保...

万国城不回应 业主怨声载道

  自上周《万国城,你让我不想回家》报道出来之后,在业界反响热烈...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表