房产频道

当前位置:房产 > 本地新闻 > >正文

上周新房成交破6000套创新高

2016-05-05 00:12:21 来源:陈煜 编辑:
长沙楼市成交量再度冲高,新建商品住宅网签6090套73.60万平方米,成交面积和成交套数均创今年单周新高。新房成交突破6000大关,这让业内对即将到来的五月楼市产生极大的期待。

330新政以来,楼市基本面持续利好,市场预期企稳,楼市需求进一步释放。来自长沙市房地产市场预警预报动态监测系统数据显示,上周(2016.04.24-2016.04.30)长沙市内六区新建商品房网签6090套,73.60万平方米,分别环比上涨31.79、51.01%;内六区住宅网签均价为6183元/㎡,环比下跌3.39%。
 
分区来看,上周内六区各区住宅成交套数除岳麓区外均环比上涨,其中,岳麓区成交量仍位居首位,一周网签1747套。雨花区紧随其后,成交764套,第三名为望城区,成交747套;价格方面,上周天心区、岳麓区新房住宅环比有所上涨,其他四区下跌。其中,开福区住宅成交均价为7082元/平米居区首位。此外,从各项目网签套数来看,岳麓区方茂苑二期、金悦雅苑三期,芙蓉区盛隆佳园分别位列内六区新建商品房网签套数前三甲。
 
二手房方面,因较多人担心营改增之后个人二手房交易税负增加,因此长沙二手房五一前扎堆过户,成交持续火爆。依据长沙市房地产市场预警预报动态监测系统数据显示,上周长沙市内六区二手房成交1360套,14.48万平方米,其中住宅成交1298套,13.80万平方米。

 
相关链接
 
5月21项目推新
 
不完全统计显示,5月长沙预计21项目开盘推新,较去年同期近40个项目有明显下降。
 
楼市成交量攀高,土地市场也不甘落后。4月21日,梅溪湖一宗纯住宅用地在历经45轮竞价后,最终以溢价率45.5%的价格成交,这宗土地也创下了年内土地市场成交价的新高。
 
在此背景下,5月长沙预计21项目开盘推新。从入市的产品来看,加推项目仍以刚需楼盘“唱主角”,其中,纯新盘又以高层住宅为主。如:蓝光地产高端项目蓝光雍锦阁新开选择110-148㎡的高层住宅产品。分区域来看,以岳麓区雨花区供应相对集中,两区域占了入市新盘数量一半以上。

 

新闻排行

推荐新闻

巨迪“零醛”橱柜全国首发 没有甲醛 更健康

19日,湖南唯一通过目前国内审核最严苛、权威性最高的十环环保...

万国城不回应 业主怨声载道

  自上周《万国城,你让我不想回家》报道出来之后,在业界反响热烈...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表