房产频道

当前位置:房产 > 本地新闻 > >正文

重庆13家金融机构联合声明反对炒房

2017-01-17 17:20:55 来源:新浪财经 编辑:

根据重庆市公积金管理中心1月12日消息,在重庆近日连续出台调控楼市的相关措施之后,12家银行和重庆市公积金管理中心发布联合声明,反对“炒房”。

这12家银行分别是工商银行(4.530, -0.02, -0.44%)重庆分行、农业银行(3.150, -0.01,-0.32%)重庆分行、中国银行(3.500, 0.00, 0.00%)重庆分行、建设银行(5.620, 0.01, 0.18%)重庆分行、交通银行(5.900, -0.02, -0.34%)重庆分行、中信银行(6.820, -0.05, -0.73%)重庆分行、兴业银行(16.420, -0.13, -0.79%)重庆分行、招商银行(18.450, -0.13, -0.70%)重庆分行、邮储银行重庆分行、重庆银行、重庆农商行、三峡银行。

13家金融机构表示,一个健康平稳的房地产市场是房地产金融发展的本质要求,希望重庆房地产市场继续保持健康稳定的发展态势,不希望房地产市场大起大落,坚决反对一切形式的炒房行为,并坚决贯彻执行重庆市房地产调控政策,采取措施,打击炒房行为。

联合声明的具体内容包括三点:

一、坚决贯彻执行重庆市房地产一系列调控的政策,对“三无”人员来渝“炒房”信贷不予办理;

二、对涉嫌哄抬房价、捂盘惜售和发布虚假信息的违规企业,暂停办理住房按揭商业贷款和公积金贷款;

三、继续做好老百姓(43.750, 0.46, 1.06%)的住房金融服务,支持合理居住购房需求,维护重庆市房地产市场平稳健康的秩序。

此次发布联合声明的背景在于,进入2017年,重庆主城区部分商品房成交量大增,价格上涨明显,且大量外地购房客被曝前来买房。

为此,重庆市国土房管局在1月7日下发《关于加强主城区商品房项目预售方案管理的通知》,对预售方案的备案、审查、变更和执行四个环节作规范要求。旨在严控房价,维护市场秩序。

1月9日,重庆市国土房管局还对外公开举报热线,供市民对违规销售行为进行举报。

1月11日,重庆市国土房管局新闻发言人接受媒体采访,强调“大多数楼盘的价格是稳定的,房地产市场供求关系是平衡的,能够满足广大群众自住购房需求。”

新闻排行

推荐新闻

巨迪“零醛”橱柜全国首发 没有甲醛 更健康

19日,湖南唯一通过目前国内审核最严苛、权威性最高的十环环保...

万国城不回应 业主怨声载道

  自上周《万国城,你让我不想回家》报道出来之后,在业界反响热烈...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表