房产频道

当前位置:房产 > 本地新闻 > >正文

公积金贷款能贷多少就贷多少吗?政策是怎样的?

2020-09-09 13:24:19 来源:房天下 编辑: 刘冰倩

较多人在有了稳定的工作以后,也是会开始考虑之前不敢想的事情,这些事情之中也就是有平时就很让人们苦恼的房屋购买,交易房产有了贷款这个因素的加持,其实也就已经变的容易了很多,只是在部分细节上,仍旧的需要大家亲身去看政策并了解,那么公积金贷款多少可以贷?公积金贷款政策有哪些?

公积金贷款多少可以贷?

住房公积金贷款额限一般是按照所购房产价值计算:如果购买的房屋建筑面积在90平方米以下的住房公积金贷款额度不可以高于房子总价的80%。如果房屋建筑面积在90平方米以上的住房公积金贷款额度不得高于房子总价的70%。

1、职工家庭(包括职工、配偶及未成年子女,下同)贷款购买首套住房(包括商品住房、限价商品住房、定向安置经济适用住房、定向销售经济适用住房或私产住房),且所购住房建筑面积在90平方米(含90平方米)以下的,应支付不低于所购住房价款20%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的80%。所购住房建筑面积超过90平方米,应支付不低于所购住房价款30%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的70%。公积金贷款额度

2、职工家庭贷款购买第二套住房的,应支付不低于所购住房价款50%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的50%。公积金贷款额度公积金贷款额度

3、职工家庭贷款购买第三套及以上住房的,暂停发放个人住房公积金贷款。

公积金贷款政策有哪些?

1、4月13日,银川市住房公积金管理委员会召开第二十次会议,原则通过了《银川住房公积金管理关于进一步扩大住房公积金使用促进住房消费的意见》,提出公积金的贷款业务扩大到全国、提高个人房屋公积金贷款高限额到55万元等八项政策。

2、在该《意见》中,提出了公积金的使用范围将扩大到全国。贷款人只需提供工作所在地开具的公积金缴存使用证明和公积金贷款信用证明等有关手续,就可以向银川住房公积金管理及其分申请住房公积金跨省份异地贷款。办理跨省份的异地贷款业务不受户籍限制。

3、新政规定,职工在购买自住住房申请办理公积金贷款时,职工及配偶公积金账户内的余额满足申请贷款金额的倍数时,借款人及配偶多出的账户余额可以提取用于支付房款。

上述内容主要所描述的就是小编对于公积金贷款多少可以贷?公积金贷款政策有哪些的具体介绍,公积金贷款的金额限制限制是特别明确的,而规定主要是在于政策,大家想要把这些给了解到,也是得先将政策去看明白,具体的文中肯定是没讲到,但是一些基础也完全的是够大家来观察了解。

新闻排行

推荐新闻

巨迪“零醛”橱柜全国首发 没有甲醛 更健康

19日,湖南唯一通过目前国内审核最严苛、权威性最高的十环环保...

万国城不回应 业主怨声载道

  自上周《万国城,你让我不想回家》报道出来之后,在业界反响热烈...

图说湖湘

滴滴市值达到680.8亿美元 未来如何“出行”?
上半年1804股跑赢大盘 *ST众泰涨幅领涨两市
为何越来越多银行开始清理闲置银行卡?
华晨集团再迎新“掌门人” 破产重组提速