房产频道

当前位置:房产 > 本地新闻 > >正文

河南住建局:将进一步加强住房公积金个人住房贷款管理

2021-08-25 13:44:14 来源:观点地产网 编辑: 刘冰倩

8月23日,河南省住房和城乡建设厅发布通知称,将进一步加强对逾期住房公积金个人住房贷款管理,严禁使用住房公积金个人住房贷款进行投机购房。

观点地产新媒体了解到,《通知》提出,加强住房公积金个人住房贷款管理,防范住房公积金资金风险。严格审查借款人申请资料,加强异地住房公积金缴存信息核实,合规合法办理住房公积金个人住房贷款手续。严禁使用住房公积金个人住房贷款进行投机购房。加大逾期个人贷款催收力度,大幅度降低住房公积金个贷逾期率。该通知要求进一步了解逾期贷款情况,严格控制新增逾期贷款。

据悉,河南住建局称须严格落实个人住房贷款相关政策,完善个人住房贷款内部管理制度,充分认识住房公积金个人住房贷款逾期率过高对住房公积金资金带来的风险和隐患,进一步加大住房公积金监管力度,稳妥地扩大住房公积金个人住房贷款业务。

此外,《通知》强调加强个人住房贷款逾期风险防范工作,研究提出加强贷款逾期风险防控工作办法。加强贷前风险管理,从源头上防范逾期风险。加强贷前审核、贷中审查、贷后管理等工作,实现全程运行监管系统办理,持续关注各中心个贷逾期率变化情况,确保全省住房公积金资金安全。

新闻排行

推荐新闻

巨迪“零醛”橱柜全国首发 没有甲醛 更健康

19日,湖南唯一通过目前国内审核最严苛、权威性最高的十环环保...

万国城不回应 业主怨声载道

  自上周《万国城,你让我不想回家》报道出来之后,在业界反响热烈...

图说湖湘

天山股份近千亿规模并购上会 资产负债率将提升
实现营收增长 海底捞内部调整继续
A股又将迎来一只“复活股” 汇绿生态股票重新上市
资管新规颁布逾三年 资金投向结构进一步优化