房产频道

当前位置:房产 > 本地新闻 > >正文

还房贷去哪个银行都可以吗?还房贷常见忽略的问题有哪些?来看看

2022-04-21 14:42:12 来源:楼盘网 编辑: 贾金菲

还房贷必须去当时办理贷款时指定的经办银行进行还款。当然办理房贷时银行都会要求贷款人办理一张银行卡用来还房贷,正常还款的话,贷款人每月还款日之前把当月的月供存入这张银行卡上就行,银行会自动扣款,不需要跑到银行去还款。

如果用户在办理房贷后想申请提前还款,那么必须去当时办理贷款时的经办分行进行办理,该银行的其他分行是不能办理的。

还房贷常见忽略的问题

一、不考虑会出现延迟到账的情况

很多还月供的人会在约定的时间往银行卡上转钱,以为这样就不会出现逾期的情况,但在这个世界上并没有绝对完美的东西,银行的系统也是如此。如果转账有延迟,那么可能就会错过了银行的划款时间,银行没有收到还款,相当于你就说是逾期了。

因此要多加注意还款银行的动态,有能力的最好提前几天打款,避免不必要的麻烦和损失出现。

二、缺钱就停止月供

还房贷之路是很长的,谁也无法保证事事如意,一旦家庭出现重大事故或变故,比如老人得大病,家人车祸,那么房奴很可能无法按时还按揭贷款。个别房奴认为,缺钱我就停止还月供。这种做法非常不可行,你可考虑过放弃房产断月供的严重后果?

无论你多么艰难,都别放弃房产断月供,最好的办法就是向银行寻求帮助。

三、会理财却坚持提前还贷

当下,房贷利率大多都是呈上调状态的,这对于购房者来说,无疑是雪上加霜。于是,不少购房者就想通过提前还贷来规避多付房贷利息的风险。大家提前还贷的心情可以理解,但是如果你懂得理财,且理财回报率远高于房贷利率,那么你完全没有必要提前还贷了。

四、放弃折扣利率

不同的时期,银行给出的房贷折扣利率也不一样。如果你享有房贷折扣利率,那么一旦你提前还贷了,就需要重新签订贷款合同,而房贷利率也将执行最新的标准,这就意味着你主动放弃了房贷折扣利率。

五、不管月供变化

不管你选择等额本金还是等额本息还款方式,一旦银行基准利率发生了变化,那么你的按揭月供也会跟着变化。如果你不考虑房贷月供变化,那么你很可能出现逾期还贷的不良记录,购房者一定要注意了,这样可能就要多花冤枉钱了。

标签: 还房贷去哪个银行都可以吗 房产断月供 房贷折扣利率 还房贷常见忽略的问题有哪些

新闻排行

推荐新闻

70城房价现止跌回升迹象 行情冬季逐渐进入春季

经历了连续4个月下跌后,房价有了止跌回升的迹象。国家统计局2月21日...

巨迪“零醛”橱柜全国首发 没有甲醛 更健康

19日,湖南唯一通过目前国内审核最严苛、权威性最高的十环环保...

万国城不回应 业主怨声载道

  自上周《万国城,你让我不想回家》报道出来之后,在业界反响热烈...

图说湖湘

国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和
行业复苏在望赏花游备受青睐 政策释放三大积极信号