房产频道

当前位置:房产 > 本地新闻 > >正文

二手房买卖不成功要怎样解除合同?二手房难卖的原因是什么?有这三点

2022-04-21 14:42:58 来源:楼盘网 编辑: 贾金菲

1、双方都同意解除合同

在房屋买卖合同签订之后,如果买卖双方中的一方反悔此次交易,从而违约使合同的目的不能实现,那么守约方如果也同意解除合同,违约方赔偿经济损失的,法律是支持的。具体赔偿方法为:计算房屋差价,转售利益和守约方的赔偿要求,综合考虑之下,违约方将赔偿金额赔偿给守约方。

2、一方坚决履行合同

从法律的角度来看,合同一旦签订就具备了法律效应,不是随随便便轻易的就能更改的,如果一方违约,但是另一方拒绝违约方的赔偿,严格要求按照合同继续执行合同约定的情况下,守约方的要求也将得到法律的支持。守约方可以要求违约方继续履行合同,并支付违约金。

二手房难卖的原因

1、二手房源越来越多

自国家调控房地产行业以来,各项政策都是针对于炒房客的,很多炒房客都想在房价上涨的时候大赚一笔,于是房源一直屯在手里没有出售。但现在国家调控就是要把炒房客挤出房地产行业,稳定楼市,很多城市的楼市已经开始降温,房价走势平稳,甚至因为疫情原因一部分楼市还降价了。

这对炒房客来说可不是什么好消息,很多炒房客开始慌了,纷纷把手中的房产抛售出去,希望变现离开房地产行业,在这个现金为王的时代,房子的保值效果还不如变成自己手里的现金安稳呢,炒房客更是深知其中的道理。再加上一些炒房客投资房地产行业时也是贷款投资,高杠杆运行,现在房价不涨反跌,再不出手恐怕连贷款都不够还,再加上房子留手里每个月都要还贷款,都有可能把炒房客压破产。

于是炒房客大量出售房源,二手房市场挂牌量急剧上涨,二手房市场受到了冲击,这么多的房子给了购房者很大的议价空间和选择空间,购房者既然有了更多的选择肯定不会急着交易,这降低了二手房的交易量。

2、购买二手房手续复杂

二手房的交易手续是非常繁杂的,要注意房子是不是本人的,房产证挂了一个人还是两个人的名字,房子有没有被抵押,房子是不是在租状态。很多时候是可以找中介帮忙的,但中介有好有坏,万一遇到黑中介了,就会步入到他的套路之中,两边忽悠,白白损失财产,中介的目的也是为了从雇主手中索取更高的中介费。

但现在如果没有中介的话,交易流程比较麻烦,而且财产安全还没办法保证。一些骗子就专门做这些二手房交易骗取钱财,虽然说中介会多赚取一些中介费,但也比上当受骗好。要么多出钱要么就要承担受骗的风险,费这么大的力气,还不如去买新房有保障。

3、新房越来越多

新房和二手房可以说是竞争关系,因为它们的目标群体都是一类人“需要购房的人”,现在新房越来越多,就会挤压到二手房市场,这就导致了二手房市场房源越来越多,却处于有价无市的地步。

房企就像一个永不停息的机器一样,高负债高运转的经营模式让它没办法停下来,再加上之前房价上涨,很多开发商都是疯狂拿地,就算现在没有资金建,也要把地皮握在自己的手中,导致了现在有很多的新房。当新房市场供给大于需求的时候,二手房市场更不好过了。

关于买新房还是买二手房这个问题,相信很多人都愿意选择新房,因为新房交易简单,没有交易隐患,新房的产权年限也比较长,而且很多人是买房子结婚当婚房的,很少人选择二手房当婚房吧。再加上现在一些二手房的价格比新房还要贵,很多人肯定先选新房,二手房越来越难出售。

标签: 二手房买卖不成功要怎样解除合同 房产抛售 国家调控房地产行业 二手房难卖的原因是什么

新闻排行

推荐新闻

70城房价现止跌回升迹象 行情冬季逐渐进入春季

经历了连续4个月下跌后,房价有了止跌回升的迹象。国家统计局2月21日...

巨迪“零醛”橱柜全国首发 没有甲醛 更健康

19日,湖南唯一通过目前国内审核最严苛、权威性最高的十环环保...

万国城不回应 业主怨声载道

  自上周《万国城,你让我不想回家》报道出来之后,在业界反响热烈...

图说湖湘

国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和
行业复苏在望赏花游备受青睐 政策释放三大积极信号