房产频道

当前位置:房产 > 本地新闻 > >正文

房贷还完不解压的后果有哪些?提前还房贷后办理解押的注意事项有什么?来看看

2022-04-21 14:44:53 来源:楼盘网 编辑: 贾金菲

房贷还完不解压的后果就是房子不能够进行买卖、过户。因为房屋产权还处于抵押状态,所以不能进行任何交易。为此,结清房贷后,去银行开具结清证明并拿回被银行扣押的房产证。然后借款人持身份证、房产证、结清证明到原抵押登记部门办理房产解押手续。

提前还房贷后办理解押的注意事项

1、卖房人向贷款银行申请提前还款。提前还款在不同银行有不同规定,有的银行需要交一笔手续费才会同意提前还款,提前还款相当于要把剩下的贷款和利息一次交清,需要准备一大笔资金。

2、去贷款银行提前还款,还款前要在还款银行卡中存入足额钱款。在办理提前还款前,一定要问清银行手续费多少,需要交的钱的总额是多少,只有这样才能更好办理后续手续。

3、在还完款次日到贷款银行办理结清手续。

4、银行贷后管理中心出解押材料。也就是把贷款结清后,银行还要出具相关的证明,贷款还款证明、贷款结清证明等,只有拿到这些证明才能够办理解押手续。

5、到担保公司(没有签担保协议的不用去)办相应手续。办理过担保贷款额度会相对高些,银行批贷的成功几率会比较大,所以有些人愿意在贷款时去提交第三方担保,但是有些人没有办理过的就不用去办相应手续,这相应手续就是担保撤销手续。

6、到房屋所在不动产登记中心解除抵押。这就是去当地房管局或房产交易中心办理解押手续就可以了。在办理解抵押手续时不要忘了带好身份证、贷款结清证明、贷款还款证明、他项权利证、房本、不动产登记申请审批表等相关材料,这些材料可以跟银行或当地房管局、不动产登记中心提前咨询清楚就可以了。

标签: 房贷还完不解压的后果有哪些 贷款结清证明 贷款还款证明 提前还房贷后办理解押的注意事项有什么

新闻排行

推荐新闻

70城房价现止跌回升迹象 行情冬季逐渐进入春季

经历了连续4个月下跌后,房价有了止跌回升的迹象。国家统计局2月21日...

巨迪“零醛”橱柜全国首发 没有甲醛 更健康

19日,湖南唯一通过目前国内审核最严苛、权威性最高的十环环保...

万国城不回应 业主怨声载道

  自上周《万国城,你让我不想回家》报道出来之后,在业界反响热烈...

图说湖湘

国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和
行业复苏在望赏花游备受青睐 政策释放三大积极信号