房产频道

当前位置:房产 > 本地新闻 > >正文

自己的房子可以给别人落户吗?哪些房产是不能落户的?注意这六种

2022-04-22 14:56:56 来源:楼盘网 编辑: 贾金菲

自己的房子可以给别人落户。但有一定影响,因为房子是私人不动产,如果落户在别人的名下,将来难免会发生房产纠纷,所以避免以后有不必要的麻烦,尽量不要落户在别人的名下。

哪些房产是不能落户的

1、商业用地的房子

购房者需要注意商业公寓不能入户,也就是业主的子女不能拥有楼盘所在地的户口,那么就失去了入读该地段学校的资格。商业公寓其实就是在商业用地上盖了住房,但是房屋的性质还是商业的。只能作为办公场所注册备案,但不能迁入户口。一般情况下售价要较同地段的住宅楼盘低。

2、原房主户口未迁出的二手房

原房主户口没有迁出在二手房交易中最常见,买家付钱买房之后却发现原来的户主没有把户口迁出去,这个时候买家就不能落户了。因此,在进行二手房交易的时候,一定要注意这个问题,小编在这里提醒大家,一定要等原户主迁出户口后再付全部的钱,而且要提前商量好违约的赔偿,保护好自己的利益。

3、不能办理房产证的房子

没有房产证的房子是得不到公证的,也不能落户。不过住户是可以持有所有权证明材料签订赠与协议的,之后将房子实际交付,等到办理过户障碍消除的时候,直接按户到你的名下。

4、违建房屋

违规建造的房屋没有经过国家的批准,因此也就无法落户了。不过,有些购房者就是为了贪图便宜,敢冒风险买了这种房屋,最后的结果往往是“钱房两失”。

5、小产权房

因为小产权房是没有国家颁发的房产证,这种情况下自然也是没有办法办理落户。同时小产权还不受法律保护,如果遇到拆迁等情况的话,往往住户是得不到相应的赔偿。

6、查封房

售房者所卖的房子如果是因其他债务纠纷、所有权有争议涉及民事诉讼或刑事案件等原因,导致房屋被法院查封,那么在这种情况下,即使购买这类房屋也是无法过户的。

标签: 自己的房子可以给别人落户吗 私人不动产 商业公寓 哪些房产是不能落户的

新闻排行

推荐新闻

70城房价现止跌回升迹象 行情冬季逐渐进入春季

经历了连续4个月下跌后,房价有了止跌回升的迹象。国家统计局2月21日...

巨迪“零醛”橱柜全国首发 没有甲醛 更健康

19日,湖南唯一通过目前国内审核最严苛、权威性最高的十环环保...

万国城不回应 业主怨声载道

  自上周《万国城,你让我不想回家》报道出来之后,在业界反响热烈...

图说湖湘

国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和
行业复苏在望赏花游备受青睐 政策释放三大积极信号