房产频道

当前位置:房产 > 房产金融 > >正文

大兴公租房开始选房 房源共涉及10个项目887套

2021-07-30 13:39:33 来源:北京日报 编辑: 刘冰倩

昨起至明天,大兴区将组织经过资格复核的984户家庭,参加本年度大兴区首期公租房选房,房源共涉及10个项目887套,月租金从每平方米25元至38元不等。

大兴区住建委相关负责人介绍,按照以往经验,有些家庭可能在本次选房中无法相中心仪的房子,因此才安排更多家庭来到现场。昨天共有216户轮候家庭参与选房,成功选出186套房源。市民汪先生来为父母选房子,最终选定了金科嘉苑小区,“现在我们家五口人住在一所小房子里,特别挤,有了公租房,生活质量一定会得到提升。”

大兴区住建委住房保障事务中心审核分配科科长赵晨说,经过资格复核符合选房资格的家庭共984户,其中低保户等特殊困难家庭43户。为了确保房源充足,大兴区住建委不仅梳理了各项目的可用剩余房源,又积极转化了一个房产项目作为公租房使用,转化房源数量占本次公租房配租总房数的50%以上。(陈强)

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

沪指失守3400点 机构如何看后市
A股遭遇“黑色星期一” 三大指数齐跌
精选层转板上市谁尝鲜 32家企业挂牌已满一年
补齐教育短板 北京新一轮回天计划出炉