房产频道

当前位置:房产 > 政策法规 > >正文

买房需谨记! 这16大误区看完千万别中招!

2017-01-18 15:16:03 来源:搜狐 编辑:

买房对任何一个人来说都是一件重大且值得谨慎对待的事情,大多数人愿意在买房这件事上做功课,通过各种渠道收集的购房常识仿佛成为“购房宝典”,从价格到地段,从楼层到楼间距,从户型到绿化,方方面面林林总总的信息铺天盖地砸过来,你是不是也不知道怎么选房子了?要知道,或许你一直深信不疑的购房知识很可能是错的。

误区一:买涨不买跌

在楼市,永远没有顶和底,很难有人能准确预测未来能涨多少或跌多少。一般来说新区潜力大风险也大,就像防城港的港口区,前几年炒得很火,现在还不是一片“鬼城”,房价也未见涨多少,这样的片区就要注意了,所以楼市如股市,在别人恐慌的时候,自己一定要贪婪,在跌的时候买,在涨的时候卖。才不会白白浪费自己的血汗钱。

误区二:不研究国家政策 着急出手

经历过2007年房市疯狂大起大落的人应该知道,如果政府不出手,深圳的房价估计要炒到3万元/平方米。所以房价还是跟政府政策有很大关系,买房前每天看一点新闻,时刻了解实时政策,在政策鼓励而且放松的时候买,政策控制开始收严的时候密切观望。2015年国家楼市宽松政策频出,现在买房或许正是好时期。

误区三:攒够钱再买

买房一定程度要掌握窍门,如果没有还贷的压力,首付越低越好,月供越长越好。普通老百姓能够“套”到国家贷款的机会就是房贷了,次购房利息又是如此优惠,多余的钱可以拿去做投资,投资所回报的完全可以抵过银行的利息,要不然一直攒钱,等你攒好了,房价又涨了,钱又不够了。

误区四:被动炒房

很多上班族觉得自己辛苦多年还不如炒一套房一转手赚得多,于是也忍不住加入了炒房的队伍。殊不知炒房是一个很专业的活,因为房子变现手续复杂、税费繁多、周期长,碰上调整或者你的眼光不准,你就很难脱手,后只能被动的“炒房炒成房东”。如果非要参与房产投资,可以选择参加房产理财俱乐部,让专业人士帮你赚钱,回报也比较稳定。

误区五:迷信专家学者

专家到底为谁说话,看他所处的环境就知道了,例如政府机构的专家,多数言论只是纸上谈兵,或是开发商赞助某些研讨会,高额聘请的一些专家,这些专家收了钱还为老百姓说真话?所以非要取经的话,还不如听一些真正走在实操前线的前辈一些建议。

误区六:买房一次性到位

一次到位只是一个“算命式”的想法,中途任何可能都会出现,如果经济条件好了,你肯定会改善居住条件,如果你经济不好,而房子涨值了,为什么不可以卖掉换取资金来发展个人事业?建议多只做5~8年的打算。5年以后会有什么变化,永远没人知道,好或者坏一定会超出你现在的盲目想象。

误区七:误信广告语

很多老百姓获取购买信息的渠道来源于楼盘的各种广告。殊不知房地产广告是开发商雇佣写手炮制的“美好愿望”,这个愿望能不能实现,主要的是取决于开发商的实力和良心。所以买房要到现场去实地调查、走访、分析,找可靠的专业人士请教,找老业主了解真实现状。

误区八:只买便宜不买贵的

一些购房者买房时,往往贪图便宜(当然资金特别紧张的除外),但是对于房地产市场:便宜的可能会越来越便宜,贵的可能会更贵。所以如果资金允许,一定要买繁华地段或政府重点规划的地段,无论是未来增值还是转手都容易。

误区九:买房不如租房

租房还是买房,这是困扰年轻购房者的一个重大问题。有人算过一笔经济账,认为租房比买房更划算。但是算经济账的同时,却忽视了家和房子带给人们的归属感,安全感和幸福感,这是租房不能企及的。因此,如果手头资金已经够买首付的,那么在租房和买房这个问题上,小编建议还是买房吧。

误区十:用现在的眼光看未来

很多老百姓遇到通货膨胀就跟着恐慌,现在好的未来不一定好,但20年前的钱能和今天比吗?所以对于房子所处地段的规划是非常重要的。即使现在很差,只要清楚其规划,就不要担心。买房自住更是一种投资,要投资就一定有风险,如何把风险小化,把价值化,这是每一个要买房的普通老百姓要静下来思考学习的。

误区十一:房子开盘越晚越好

有些置业者在购房的时候认为二期房子肯定比一期更要完善,业内人士建议,新手购房最好选择一期房源,一来一期房子相对便宜,二来一期房源属于开发商的面子,房子质量相对要好。

误区十二:临街房源百好无一坏

临街房源繁华无疑,但是临街房源喧闹也是肯定的,因此购房要尽量避开临街的房屋。但是临街的房源相对较便宜,买房新手有时候会为了省购房预算选择临街房源,但买房是一件大事,最好不要将就。

误区十三:绿化越多越好

有些项目为了吸引客户,会提高小区的绿化率,规划高端、密集的绿化景观。购房者买房的时候也存在绿化越多越好这样的误区,以为绿化越多小区的环境就会越好。实则不然,假如小区绿化品种不是驱蚊的,夏季蚊虫数量陡增,到那时,下楼纳凉散步都会成为奢望。

误区十四:公摊越小越好

公摊面积是指买房时分摊的公用建筑面积,包括电梯井、走廊、安全通道、物业用房。一般来说,公摊面积小,得房率就高,业主花在不可支配面积上的钱也就相对少了,不过值得注意的是,假如公摊面积过小,在一定程度上也会影响小区整体的美观和居住舒适度,试想,如果楼道面积过于狭窄,进出家门都会变得不方便。

误区十五:楼层越高越好

有些人买房偏好高楼层房源,认为高层空气更好,也更为安静,但是高层空气也相对稀薄,某些疾病患者在高层容易产生不适症状,这类人选择高层楼房时要更为谨慎。再者,一般高层一个单元只配备2-3部电梯,高层房源上下将成为一件麻烦事。

误区十六:离学校近的就是学区房

有些楼盘虽然与名校在地理位置上仅有一墙之隔,但并非就意味着一定能够进入名校就读。所谓“就近入学”指的是相对就近的概念,而绝非地理位置上的就近,就近入学并不是家庭住址离哪个学校最近就能进入该校就读。所以,如果是为了子女将来就学买房子,最好能在相关部门网站查清楚学校片区划分,以免出现不能就读的情况。

总之,买房需谨慎,看好一栋楼后,要多方考察,仔细对比,争取选出一套称心如意的房子。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表