房产频道

当前位置:房产 > 政策法规 > >正文

统计局发布70城房价数据 丹东环比上涨5.3%居首位

2018-06-15 16:57:06 来源:经济日报-中国经济网 编辑:

经济日报-中国经济网北京6月15日讯 国家统计局今日发布2018年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。整体来看,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别下降0.6%和0.2%,但环比分别上涨0.3%和0.2%;31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨5.4%和4.4%,涨幅有所扩大,环比也上涨0.9%和0.8%。

具体来看,70个大中城市的新建商品住宅中,61个城市的房价环比上涨,2个城市房价环比持平,7个城市环比下调。其中上涨最快的是丹东,高达5.3%,三亚、海口、成都等调控热点城市环比涨幅明显,分别上涨2.4%、2.1%、2.1%。从区域看,东北、中西部的房价上涨集中。

二手房中有61个城市房价上涨,只有福州、上海、南京、厦门4个城市下调,同比下调最多的北京,在连续下调一年后,也出现了环比上涨。

中原地产首席分析师张大伟分析认为,从整体数据看,在5月房地产惯例的旺季,全国主要城市房价出现了一次环比的反弹,集中在二线城市,主要因为这些城市最近都释放了人才政策和摇号政策。

张大伟说,5月份,楼市调控再次全面升级,全国超过40个城市发布调控政策,累计房地产调控政策内容多达50次,单月房地产调控政策次数刷新历史记录。“6月份从目前市场情况看,依然处于高位,楼市调控政策在持续,包括12个约谈城市都发布了调控政策,预计后续的价格上涨幅度将被抑制。不排除最近2个月,各地再次发布密集调控政策的可能性。”

官方解读:

统计局:一线城市房价同比持续下降 31个二线城市房价上涨

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

滴滴市值达到680.8亿美元 未来如何“出行”?
上半年1804股跑赢大盘 *ST众泰涨幅领涨两市
为何越来越多银行开始清理闲置银行卡?
华晨集团再迎新“掌门人” 破产重组提速