房产频道

当前位置:房产 > 政策法规 > >正文

统计局发布70城房价数据 丹东环比上涨5.3%居首位

2018-06-15 16:57:06 来源:经济日报-中国经济网 编辑: zhangdi

经济日报-中国经济网北京6月15日讯 国家统计局今日发布2018年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。整体来看,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别下降0.6%和0.2%,但环比分别上涨0.3%和0.2%;31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨5.4%和4.4%,涨幅有所扩大,环比也上涨0.9%和0.8%。

具体来看,70个大中城市的新建商品住宅中,61个城市的房价环比上涨,2个城市房价环比持平,7个城市环比下调。其中上涨最快的是丹东,高达5.3%,三亚、海口、成都等调控热点城市环比涨幅明显,分别上涨2.4%、2.1%、2.1%。从区域看,东北、中西部的房价上涨集中。

二手房中有61个城市房价上涨,只有福州、上海、南京、厦门4个城市下调,同比下调最多的北京,在连续下调一年后,也出现了环比上涨。

中原地产首席分析师张大伟分析认为,从整体数据看,在5月房地产惯例的旺季,全国主要城市房价出现了一次环比的反弹,集中在二线城市,主要因为这些城市最近都释放了人才政策和摇号政策。

张大伟说,5月份,楼市调控再次全面升级,全国超过40个城市发布调控政策,累计房地产调控政策内容多达50次,单月房地产调控政策次数刷新历史记录。“6月份从目前市场情况看,依然处于高位,楼市调控政策在持续,包括12个约谈城市都发布了调控政策,预计后续的价格上涨幅度将被抑制。不排除最近2个月,各地再次发布密集调控政策的可能性。”

官方解读:

统计局:一线城市房价同比持续下降 31个二线城市房价上涨

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

中视鸿图承办第四届中国制造强国高峰论坛新闻发布会在雄安成功举办
统计局:4月社会消费品零售总额28542亿元 同比名义增长9.4%
国家的钱怎么花,看看“国家账本”里的“加减法”
富士康IPO成功过会,用时36天创历史最快纪录