房产频道

当前位置:房产 > 政策法规 > >正文

中海拟发行公司债 合计为不超过人民币30亿元

2021-08-06 15:18:15 来源:观点地产网 编辑: 刘冰倩

8月4日,中海企业发展集团有限公司发布2021年面向专业投资者公开发行公司债券(第三期)发行公告,发行首日为8月6日。

据观点地产新媒体了解,本期债券发行规模合计为不超过人民币30亿元(含30亿元),每张面值为100元,发行数量为不超过3,000万张,发行价格为人民币100元/张;品种一的询价区间为2.50%-3.30%,品种二的询价区间为3.00%-3.80%。

本期债券品种一简称为“21中海05”,期限为4年期,附第2年末发行人赎回选择权、发行人调整票面利率选择权及投资者回售选择权;品种二简称为“21中海06”,期限为7年期,附第5年末发行人赎回选择权、发行人调整票面利率选择权及投资者回售选择权。

经联合资信评估股份有限公司综合评定,发行人主体评级为AAA,本期公司债券信用等级为AAA。

截至2020年末中海地产的净资产为1,640.22亿元(合并报表中所有者权益),合并口径资产负债率为71.60%,母公司口径资产负债率为75.20%;截至2021年3月末中海地产的净资产为1,674.41亿元(合并报表中所有者权益),合并口径资产负债率为72.10%,母公司口径资产负债率为77.69%。

此外,本期债券募集资金扣除发行费用后拟全部用于偿还公司债务。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

两大药企“联姻”未果 圣湘生物停购科华生物股权
概念股炒作监管升级 收函后股价表现不一
蚂蚁集团一季度财报数据浮出水面 净利环比下降37%
沪指失守3400点 机构如何看后市